+7 (843) 237-3364
menu
person

09:17
ДВОЙНОЙ ПОДИУМ НА «БЕЛЫХ НОЧАХ»!

Владимир Васильев и Радик Шаймиев завершили ралли «Белые ночи» 2024 года на втором и третьем месте – впервые сразу два экипажа команды вместе взошли на подиум этапа чемпионата России по ралли.

На протяжении всей гонки Владимир Васильев и Евгений Загороднюк вели борьбу в тройке лидеров – на восьми из десяти спецучастков ралли «Белые ночи» они показали второе и третье время. По итогам первого дня петербуржцы шли на третьей позиции, пропустив вперёд только экипажи Клима Гаврилова и Андрея Жигунова – при этом оторвавшись от занимавшего четвёртую позицию чемпиона России по ралли 2021 года Игоря Буланцева на 12 секунд. Во второй день Васильев столкнулся с проблемами, что привело к потере времени. Однако экипаж сумел сохранить позицию, а после того, как Андрей Жигунов был вынужден остановиться для замены колеса, Владимир Васильев поднялся на второе место и уверенно довёл гонку до финиша.

Владимир Васильев: «Не знаю, то ли что-то случилось с амортизаторами, то ли какие-то настройки. Сегодня поехали, а машина вообще ни в один поворот не едет, и всё! На сервисе поставили другие амортизаторы. Хорошо поехали, но попался камень. Не прёт. Камнем пробили колесо и восемь километров без колеса ехали. Много потеряли. Потом крыло улетело, потом бампер отстегнулся. Результатом доволен, нормально всё. Какие наши годы. Главное на финише, ещё и на подиуме».

В отличие от других пилотов команды Радик Шаймиев – абсолютный дебютант ралли «Белые ночи». Поэтому он применил взвешенный и аккуратный подход, который оказался успешным. Начав гонку с седьмого результата на первом спецучастке Шаймиев постепенно поднимался всё выше в таблице результатов. По итогам первого дня он занимал шестое место, к середине второго дня уже четвёртое, а на финише был третьим – это лучший результат Радика в сезоне и второй подиум в его раллийной карьере!

Радик Шаймиев: «Мы не боремся ни с кем. Я объявлял уже, что этот год у нас ознакомительный. Очень важно проехать весь этап до финиша, потому что важно понять дороги, где есть опасные места. Я понимаю, что здесь вкатаны ребята. Нам, значит, надо год, чтобы вкатиться. И к машине привыкаем потихоньку. Надеюсь, что следующий год уже будет более результативный. Мы тестируем, тренируемся, набираем опыт. Но так сложилась сегодня ситуация. Когда такие камни, некоторые люди не доезжают. Мы держали свой ознакомительный темп в районе 80-90% от максимума. Нам повезло больше. Так в жизни бывает».

Просмотров: 59 | Добавил: psn_work | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
1